Текущее потепление вернуло температуру не только в норму, но и превысило ее на 5-10°C. Так, во Владивостоке среднесуточная температура воздуха оказалась на 3.6°C выше средних многолетних значений. В воскресенье днем воздух прогрелся до -1...-7°C, в горных районах до -8…-11°C. А пик тепла наблюдался на побережье Лазовского района в поселке Преображение, где столбик термометра достиг отметки +3°C, сообщает сайт примпогода.

В ближайшие сутки в крае сохранится теплая, без осадков погода. Но с середины недели в тыл неглубокому циклону, смещающему по Японскому морю, произойдет заток с севера холодной воздушной массы, и в крае похолодает примерно на 3-5°C, на побережье посвежеет ветер. Но похолодание будет кратковременным, и уже к пятнице вновь потеплеет. Такие небольшие колебания температуры сохранятся до середины будущей недели.

Основные холода в Приморье уже прошли, а так как световой день постоянно увеличивается, то благодаря хорошему солнечному прогреву температурный фон на большей части края будет значительно выше, чем в предыдущие две недели, которые в нынешнем году были аномально холодными.