«В частности, члены приемочной комиссии работают на двух 8-квартирных, одном 6-квартирном доме в микрорайоне «Моргородок» и трех 24-квартирных домах в микрорайоне «Северный». В этом же микрорайоне до конца января ООО «Дальтрубсервис» будет сдан в эксплуатацию 40–квартирный жилой дом», - сообщили в пресс-службе.

24 января в Невельске прошло выездное заседание оперативного штаба департамента строительства Сахалинской области по контролю за соблюдением организациями-подрядчиками графика выполнения работ и сдачи в эксплуатацию жилья для пострадавших при землетрясении. В ходе заседания члены оперативного штаба и представители строительных компаний решили ряд организационных вопросов для того, чтобы утвержденный график проведения работ и сдачи объектов в Невельске и селе Троицкое Анивского района был соблюден и выполнен.

Всего же с начала аварийно-восстановительных работ подрядчики сдали в эксплуатацию 25 жилых домов для 318 семей невельчан, чье жилье было разрушено 2 августа 2007 года. После капитального ремонта заселено 129 квартир в трех домах по улице Победы и в одном - по улице Гоголя.

Землетрясение силой в эпицентре 6-7 баллов произошло 2 августа 2007 года в 13.36 местного времени в Татарском проливе в 80 км от западного побережья острова Сахалин. В результате погибли два человека, без крова остались около восьми тысяч человек.

Как заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, все необходимое жилье будет построено в течение 2008 года.