Как сообщает Спорт-репорт, воскресный матч собрал внушительное количество зрителей, но только на трибуне почетных гостей. Прилетели Гус Хиддинк и Александр Бородюк, Юрий Белоус. Не мог пропустить матч наставник сборной Украины Алексей Михайличенко, хотя в составе дончан не так много «сборников». Прибыл Роман Абрамович. Разумеется, был Евгений Гинер, а вот Ринат Ахметов появится, возможно, только на финале.

Видно было, что обе команды уже вошли в ту стадию предсезонной подготовки, когда начинают прорисовываться контуры игры, а не идет нудный набор физических кондиций. Да и составы были, что называется, без экспериментов.

Команды обменялись голами уже к 14-й минуте. Под конец тайма «Шахта» снова вышла вперед – на своем левом краю обороны провалился Джанер, и Гладкий беспрепятственно отпасовал на Брандау, которому только и оставалось переиграть Акинфеева.

Во втором тайме тренеры освежили команды почти наполовину. Армейцы от этого принципиально лучше выглядеть не стали. Теперь дончанам остается ждать своего соперника по финалу, а армейцам предстоит визит в Иерусалим — но не на экскурсию по святым местам, а на довольно скучный матч с местным «Бейтаром».

«Шахтер»: Шуст, Шевчук, Чигринский (Виллиан, 29), Кучер, Гладкий, Фернандинью, Левандовский, Илсинью (Вукич, 74), Брандау (Адриано, 63), Хюбшман (Полянский, 76), Срна (Гай, 89).

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич (Алдонин, 84), А. Березуцкий, Шемберас, Жирков (Дзагоев, 78), Дуду (Рикардо Жезус, 46), Джанер (Григорьев, 63), Красич (Мамаев, 68), Вагнер Лав (Рахимич, 72), Жо.

Голы: Фернандинью, 7 (1:0); Игнашевич, 14 (1:1); Брандау, 43 (2:1); В. Березуцкий, 67, в свои ворота (3:1).

Удаление: Шемберас, 90+1 (второе предупреждение).