За полетами новейших Су-24 наблюдали представители научно-исследовательского института из Санкт-Петербурга и Новосибирского авиационного завода, передает ОПП "Восток.России".

Первый полет в дальневосточных климатических условиях выполняли военный летчик первого класса командир эскадрильи подполковник Валерий Зимаков и штурман эскадрильи капитан Евгений Новожилов. Полет прошел в штатном режиме, были выполнены все полетные задания и замечаний по эксплуатации этой машины в войсках пока нет. Всего было выполнено более десяти полетов, которые проходили в сложных метеоусловиях. В них также приняли участие молодые офицеры выпускники летных училищ 2006-2007 годов. В феврале полеты будут проводиться по четыре раза в неделю.

Первая партия модернизированных бомбардировщиков прибыла в регион в конце декабря с завода в Новосибирске. Обновленные Су-24 имеют более совершенную "начинку", чем их предшественники. Фронтовой сверхзвуковой бомбардировщик Су-24 создали в ОКБ "Сухой", в 1975 году его приняли на вооружение советских ВВС.