Сайт TMZ со ссылкой на источники «тесно связанные со следствием» сообщает, что 28-летний актер умер от сердечного приступа. «Теперь оказывается, что количество препаратов в организме Леджера было низким и не могло вызвало смерть. Просто сердце актера остановилось», - сообщил источник сайта.

Первое вскрытие тела актера не дало результатов. По словам нью-йоркских судмедэкспертов, необходимо провести дополнительную токсикологическую экспертизу и анализы тканей. Пока лишь выяснилось, что на момент смерти у Леджера было воспаление легких.

Между тем представитель полиции Нью-Йорка Рей Келли подтвердил, что на месте смерти была обнаружена свернутая в трубочку банкнота в 20 долларов, которая была направлена на анализ с целью выяснить, нюхал ли он с ее помощью наркотики. При этом он подчеркнул, что запрещенных веществ в квартире обнаружено не было.

Бывшая подруга Леджера, актриса Наоми Уоттс, посетила морг в Лос-Анджелесе, где хранится тело актера. Она также присоединилась к семье и друзьям Леджера на частной мемориальной церемонии. Актер будет похоронен в своем родном городе Перт в Австралии.

Напомним, тело звезды фильма «Горбатая гора» нашли в спальне его квартиры в квартале Сохо 22 января около 15:30 по местному времени его домработница и массажистка, которая пришла делать ему массаж. Леджер лежал на полу возле кровати, свернувшись, при этом он был голый. Домработница позвонила в службу 911. В 15:45 прибывшие врачи установили факт смерти.

Хит Леджер родился 4 апреля 1979 года. Первую роль он получил в 1996 году - тогда принял участие в австралийском телевизионном шоу о молодых олимпийских талантах. Самые известные роли Хита Леджера - в фильмах «Горбатая гора», «Патриот», «Братья Гримм», «История рыцаря», «Казанова» и «Бал монстров». Журнал People в 2001 году включил его в список 50 самых красивых людей мира, а журнал Empire - в список 100 самых сексуальных актеров в 2007 году.