По его словам, члены оперативного штаба заслушали информацию об утверждении транспортной схемы федеральных автодорог; согласовании технических заданий объектов улично-дорожной сети Владивостока, причалов и набережных; инвестиционных проектах по развитию инженерной инфраструктуры города и др.

При обсуждении доклада о разработке Генерального плана Владивостокского городского округа, с которым выступил заместитель главы администрации города Евгений Мельников, участники встречи положительно оценили итоги проделанной работы. В то же время на заседании было предложено учесть в итоговой редакции генплана уточненное зонирование о.Русский, которое 15 января 2008 года утвердил Президент РФ Владимир Путин. На острове должен быть предусмотрен деловой центр Саммита АТЭС, игорная зона, туристско-рекреационная, общественно-деловая, коммунальная, селитебная и зона Минобороны РФ. Напомним, проект генплана находится в настоящий момент на доработке по замечаниям администрации края, параллельно ведется доработка III-го раздела генплана, посвященного развитию инженерной инфраструктуры Владивостока, мероприятиям по улучшению экологической ситуации, а также ГО и ЧС. После всех уточнений и согласований, которые планируется завершить к апрелю текущего года, генплан будет вынесен на утверждение в городскую думу.

В конце февраля, на следующем заседании Межведомственного оперативного штаба, который возглавляет заместитель министра регионального развития Камиль Исхаков, среди основных вопросов планируется рассмотреть геодезическое и картографическое обеспечение о.Русский и г.Владивостока, проекты развития инженерной инфраструктуры города, а именно энергетики, водопроводно-канализационного хозяйства, улично-дорожной сети. Предложения по этим вопросам заканчивают формировать городские профильные службы.