Как отметил начальник отдела экологических программ, экспертизы и радиационной безопасности управления охраны окружающей среды края Вадим Сонин, помимо жителей Арсеньева воспользоваться полигоном смогут и жители Яковлевского района, а также расположенные поблизости воинские части. Для полигона уже разработана проектная документация, которая сейчас проходит государственную экспертизу. После утверждения начнутся строительные работы.

Напомним, строительство полигонов в Приморье ведется по краевой программе «Отходы», разработанной по инициативе губернатора края Сергея Дарькина.

Эта программа успела хорошо себя зарекомендовать. За время реализации в нее вложено более 150 миллионов рублей, на которые построены и действуют полигоны в Партизанске, Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, поселке Пластун, Кировском и Тернейском районах.

Использование новых полигонов делает более эффективной работу по утилизации бытовых отходов, а самое главное, позволяет сохранить благоприятную экологическую ситуацию и здоровье жителей.
Как отмечает первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, задача утилизации отходов остается одной из самых актуальных в России. Хорошим примером решения этой проблемы могут служить европейские страны, где накоплен значительный опыт переработки отходов, а соответствующие полигоны используются как дополнительные источники энергии.

«Всем этим нужно заниматься на государственном, на федеральном уровне, на региональном, муниципальном уровне, и вообще это должно быть мироощущением любого грамотного россиянина», - подчеркивает Дмитрий Медведев.