Как сообщили в управлении промышленности Приморского края, в прошлом году проведена большая работа по привлечению инвесторов для освоения наиболее богатых приморских месторождений цветных металлов. Это Малиновское месторождение в Дальнереченском районе, Силинское в Кавалеровском районе, а также ряд месторождений золота, прогнозные запасы которых составляют более 60 тонн золота и свыше 200 тонн серебра в год.

Вместе с тем началась доразведка и освоение месторождения вольфрама «Скрытое» в Дальнереченском районе, золото-вольфрамового месторождения «Незаметное» в Красноармейском районе. После длительной остановки подготовлено к эксплуатации месторождение серебра «Таежное» в Тернейском районе.

Развитие производства цветных металлов в Приморье дает толчок к открытию новых рабочих мест. В 2007 году численность занятых в отрасли увеличилась на 223 человека. Вместе с тем более чем на 18 процентов выросла средняя заработная рабочих - сегодня она составляет 13600 тысяч рублей.
В управлении промышленности Приморского края отметили, что дальнейшее освоение приморских месторождений полезных ископаемых – одна из основных задач программы развития горнорудной промышленности края на 2008-2010 годы. По оценке специалистов, реализация намеченных задач обеспечит дальнейшее развитие отрасли. Так, в 2008 году планируется рост объемов промышленного производства в цветной металлургии еще на семь процентов.