В документе будут представлены проектные решения по магистральным газопроводам, обеспечивающим подачу газа из месторождений Сахалина и других месторождений дальнего Востока и Восточной Сибири.

В рамках создания генеральной схемы по поручению ОАО «Газпром» началась разработка технического паспорта газового хозяйства Приморского края. Это позволит получить достоверные сведения обо всех газораспределительных организациях края и уточнить, сколько приморцев проживают в газифицированных домах.

Сейчас основной организацией, обеспечивающей поставки газа населению края, является ОАО «Приморский газ». Свои газораспределительные сети есть на некоторых промышленных предприятиях края.

Напомним, в рамках газификации планируется строительство современных энергоблоков на ТЭЦ Приморья, создание газохимического комплекса, а также подключение к газу бытовых потребителей. Как отметил губернатор края Сергей Дарькин: «Газовая промышленность как никакая другая в концентрированном виде позволяет одновременно решать актуальные для региона задачи – развивать экономику, повышать качество жизни населения». Газификация позволит повысить надёжность энергосистемы края, создать новые предприятия. Благодаря газификации бытовых потребителей жизнь приморцев станет комфортнее.