Как сообщили в пресс-службе амурской прокуратуры, им инкриминируется тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору; хищение огнестрельного оружия и незаконное изготовление огнестрельного оружия, совершенное группой лиц.

Данные жители Иркутска на пригородных поездах следовали во Владивосток с целью устроится на работу. 13 марта 2007 года Левковский В.А. и Фатеев В.Л. прибыли на станцию Бурея, где познакомились с Виноградовым В.Е., который пригласил их переночевать у него дома в поселке Новобурейск. После распития спиртного в 01 час ночи 14 марта 2007 года Фатеев В.Л. и Левковский В.А. воспользовавшись тем, что Виноградов В.Е. спит, похитили кроссовки, унты, меховой полушубок и полуботинки.

Далее Левковский В.А., осмотрев платиной шкаф, обнаружил в нем охотничье ружье марки ТОЗ-63 16 калибра, которое совместно с Фатеевым В.Л. похитили. После чего Левкоский В.А. и Фатеев В.Л. во дворе дома Виноградова В.Е. для удобства дальнейшего незаконного хранения, перевозки и ношения похищенного оружия, пользуясь тисами верстака, отпилили часть блока стволов и приклад, получив тем самым пригодный к стрельбе обрез ружья, который Левковский В.А. поместил за пояс брюк. В этот же день, Левковский В.А. и Фатеев В.Л. на пригородном поезде проследовали до станции Белогорск, где остановились в квартире своего знакомого.

18 марта 2007 года сотрудники милиции при провидении оперативно-розыскных мероприятий в Белогорске злоумышленников задержали.

На предварительном следствии и в зале судебного заседания вину в совершении данных преступлений Левковский В.А. и Фатеев В.Л. отрицали. Однако, в суде их вина в инкриминируемых преступлениях доказана полностью.

Бурейским районным судом Левковскому В.А. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Фатееву В.Л. в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.