Первый вице-премьер подчеркнул: «Это трансформация, а не завершение проекта. По сути, теперь приоритетными являются не отдельные фрагменты нашей работы, а все, что заложено в Государственную программу развития сельского хозяйства».

Приморье является одним из удачных примеров успешной реализации нацпроекта. За два года в крае значительно увеличилось производство молока, мяса и другой продукции, производимой хозяйствами. Было создано и продолжает развиваться кооперативное движение – 25 сельскохозяйственных потребительских кооперативов действуют сегодня на территории края. Молодые семьи и специалисты из сельской местности обзаводятся квартирами. Благодаря нацпроекту строятся и модернизируются животноводческие помещения. К примеру, в прошлом году 15 ферм стали участниками инвестиционных проектов и смогли получить льготные кредиты.

Напомним, нацпроект «Развитие АПК» в целом направлен на возрождение и развитие села, формирование класса сельхозпроизводителей, насыщение рынка качественной продукцией, обеспечение села профессиональными кадрами.