Как сообщили в городской администрации, муниципальная целевая программа социальной поддержки граждан принимается в Находке ежегодно в дополнение к тем мерам, которые обеспечивает федеральное и краевое законодательство. На 2008 год на эти цели в местном бюджете первоначально было заложено 10,6 миллиона рублей. За счет поступивших в городскую казну дополнительных доходов появилась возможность увеличить финансирование программы практически в два раза.

Основная часть дополнительных средств - более 7 миллионов рублей пойдет на обеспечение льготного проезда в общественном транспорте. Кроме того, решено профинансировать из местного бюджета закупку лекарств малообеспеченным гражданам. На эти цели будет выделен один миллион 200 тысяч рублей.

Отметим, что бюджет Приморского края традиционно остается социально ориентированным. На социальную политику в 2008 году край потратит более восьми миллиардов рублей. В том числе - 1,7 миллиарда рублей заложено на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. На реализацию мер социальной поддержки ветеранов труда в бюджете предусмотрено 1,5 миллиарда рублей. По 50 миллионов рублей - на поддержку многодетных и приемных семей. Почти 18 миллионов рублей будет выделено на обеспечение жильем в сельской местности семей молодых специалистов по краевой целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года".