В состав правления вошли пять человек: Ольга Канович из ВТБ-24 возглавит бэк-офис, финансовое планирование отойдет Антону Карамзину из российского офиса Morgan Stanley, за стратегию и развитие будет отвечать Денис Бугров из McKinsey & Company, за IT-блок - Виктор Орловский из IBM, за административно-хозяйственный - бывший заместитель Грефа в Минэкономразвития Станислав Кузнецов.

«Мы сформировали костяк правления», - сказал журналистам президент - председатель правления банка Герман Греф.

Член наблюдательного совета, вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин назвал перестановки «разумным обновлением правления» и сказал, что Сбербанку осталось закрыть две вакансии в правлении. Греф добавил, что это будет сделано в течение ближайших месяцев.

По словам Грефа, пока нет кандидатуры на пост первого зампреда, который занимала ближайший соратник прежнего руководителя банка Андрея Казьмина Алла Алешкина, однако теперь эта должность утеряла прежнее влияние.

Согласно новой - промежуточной - структуре управления в Сбербанке созданы подразделения по работе со средним и малым бизнесом, маркетинга и бренда, корпоративного строительства, а также выделены блоки стратегии и развития, финансовый, административно-хозяйственный и блок по работе с территориальными банками.