Как сообщает в среду газета «Владивосток», вероятно, образовавшаяся вакансия будет занята только в октябре 2008 года.

В настоящее время в Законодательном собрании числятся 39 депутатов, включая (пока) и Кондратова, притом что всего депутатских мест ровно 40. Осенью прошлого года вакансия, аналогичная той, которая появится в связи с прекращением полномочий Кондратова, была создана в связи с назначением другого депутата – Сергея СОПЧУКА – первым вице-губернатором Приморья. Но если дополнительные выборы по «сопчуковскому» одномандатному округу №10 назначены на 2 марта и будут совмещены с президентскими, то дополнительные выборы по владивостокскому округу №1, где был избран Кондратов, пройдут позже, вероятнее всего – в октябре 2008 года.

Об этом заявил на пресс-конференции во Владивостоке председатель Избирательной комиссии Приморского края Сергей КНЯЗЕВ, напомнив, что дополнительные выборы проводятся в течение года с момента прекращения полномочий в одну из дат, обозначенных в качестве единых дней голосования. В связи с этим наиболее вероятной датой дополнительных выборов депутата ЗС по округу №1 представляется октябрь текущего года.

На округе №10 уже выдвинулись 12 кандидатов. Скорее всего, острой будет и борьба на округе №1 – напомним, там в октябре 2006 года Руслан Кондратов в упорной борьбе обошёл своего соратника по «Единой России» Леонида ПРЕМИНГЕРА, набрав 31,91 проц. против 24,54 у Леонида Борисовича. Премингеру пришлось «брать реванш», избравшись в декабре уже 2007 года депутатом думы Владивостока по списку «Единой России». Но говорить о том, кто на этот раз решит баллотироваться в Законодательное собрание по одномандатному округу №1, пока рано, пишет издание.