Авария произошла в Тетеринском переулке, возгорания нет. К ликвидации последствий приступили бригады "Мосгаза". В результате разрыва газопровода несколько жилых домов, расположенных поблизости, временно отключены от газоснабжения.

Место происшествия оцеплено сотрудниками милиции, аварийный участок газопровода перекрыт, никакой опасности для жителей Москвы не представляет.

По предварительным данным, причиной ЧП стала снегоуборочная техника, повредившая газопровод. Пострадала резервная ветка, которая используется для подачи газа при проведении профилактических работ на основной магистрали, поэтому фактически никакого ущерба газоснабжению района инцидент не нанес.

Напомним, что с начала 2008 года от взрывов бытового газа в России погибли более десяти человек, десятки людей пострадали. Эксперты называют главной причиной подобных аварий износ основных фондов – оборудования и инфраструктуры.

Глава российского правительства Виктор ЗУБКОВ констатировал наличие связи между участившимися авариями и состоянием сетей газоснабжения жилых домов. Премьер-министр потребовал от Ростехнадзора усилить контроль за состоянием и использованием газовой инфраструктуры, а также как можно быстрее разобраться в причинах аварий.