Не помогла даже предупреждающая фраза «Не рекомендуется лицам младше 13 лет». Большая часть подростков страны 24 января ринулась скупать билеты на премьеру «Самого лучшего фильма». Примечательно, что несколько лет назад подобные предупреждения действительно помогали. На кино, просмотр которого не рекомендовался детям, «молодняку» билеты не продавали.

Фильм, шутки которого, как утверждают многие обозреватели «мог бы придумать каждый», переполнен пошлостью, нецензурщиной и откровенной рекламой не только одной из марок водки (за которую, очевидно продюсеры получили деньги), но и пиаром наркотиков. Как курить «траву», как выглядят «колеса» - обо всем этом узнает ребенок из этого «познавательного» фильма.

Десятки родителей Владивостока уже обратились в кассы городских кинотеатров с просьбой не продавать билеты на этот «шедевр» детям. Однако в залах на сеансе по-прежнему можно заметить толпы подростков.

Идея фильма избита до ужаса. Главный герой Вадик неожиданно очнулся… между раем и адом. «Умер» он после того, как «залпом» выкурил косячок на собственной свадьбе. На протяжении всего фильма он неудачно пытается дать отпор нравоучительным беседам секретаря Бога (хотя все время думает, что это и есть сам Бог), который прокручивает перед ним ключевые моменты жизни: пьяные дебоши, армейский разврат, мафиозные разборки команды «Три гада» в составе самого Вадика и его двух приятелей – Ляли и Полкило. А пока они ведут эти беседы, у зрителя есть «уникальная» возможность рассмотреть все это в деталях.

Незамысловатый сюжет и беспомощную пародию на западные блокбастеры не спасают даже шуточки в лучших КВН-традициях. Не смешно. Хотя зал смеется – это свидетельствует о том, что комедия нетребовательной массе и посвящается.

В фильме есть шанс увидеть самого… Тиму Милана! Так зовут героя, которого играет Павел Воля. Собственно, Диму Билана он пародирует очень сутужно, да и затянувшаяся сцена битвы на фаллоимитаторах между ним и Вадиком под песню «Карл-Маркс-Штадт» группы «Мегаполис» вызывает просто-таки истерический смех. И пародирование «Матрицы» здесь вовсе неуместно. Хотя невеста Настя почему-то остается в восторге.

А Вадик в шоке – ему грозит ад, но каким-то образом ему удается рассмешить Бога (каким – тоже непонятно), и милостивое божество решило все-таки дать ему шанс вернуться на грешную землю. Тут вдруг оказывается, что Вадик вовсе не умер, а просто отошел от мощного косячка – при чем, вырубился он всего-то на одну-полторы минутки. Пока Галустян (то есть Полкило) не подоспел к нему с новым… Удивительно, за короткое время перед глазами может пронестись целая жизнь, но станет ли от этого будущее более осмысленным, тоже вопрос.