Господина Хинкли интересовали взгляды региональных властей на российско-американские отношения и возможности их дальнейшей оптимизации.

Председатель краевого парламента Виктор Горчаков, долгое время курировавший внешнеэкономические отношения в краевой администрации, отметил, что между нашими странами есть довольно много точек соприкосновения. Успешно работают совместные программы в области образования и культуры, борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, по предотвращению распространения оружия массового поражения. В частности, при непосредственном участии спикера в филиале Таможенной академии создано подразделение в рамках российско-американской программы по обеспечению ядерной безопасности на границе "Вторая линия защиты", где проводятся курсы для специалистов разных стран, разрабатываются технологии.

Но, по мнению Виктора Горчакова, круг общих вопросов мог бы быть и гораздо шире. С этим согласился представитель Госдепа Стэдман Хинкли, выразив уверенность, что подобные встречи с региональными властями помогут определить новые пути совместного движения вперед.

Стороны также во время встречи обсудили тему шестисторонних переговоров по северокорейской проблеме, вопросы визового режима, а также предстоящие в обеих странах в этом году выборы президентов.