Как сообщили в управлении транспорта, администрацией уже подготовлен рабочий вариант программы, рассчитанной на текущий год. Более того, она даже была передана депутатам для ознакомления и обсуждения. Однако в ходе заседания круглого стола, которое прошло накануне, было принято решение о том, чтобы углубить программу, охватив более длительный промежуток времени.

В новом документе будет несколько ключевых направлений. Это, в частности, оптимизация маршрутной сети, развитие электротранспорта, обновление муниципального подвижного состава, изменение порядка льготного обслуживания пассажиров и повышение безопасности перевозок. При этом все мероприятия, связанные непосредственно с организацией движения, будут рассматриваться в привязке к предстоящему форуму АТЭС и тем объектам, строительство которых начнется во Владивостоке в рамках подготовки к этому событию. То есть все изменения в маршрутах будут напрямую зависеть от модернизации транспортной системы города.

Проект программы должен быть подготовлен до конца первого квартала т.г. После этого он будет представлен в Думу на рассмотрение.