Как сообщила специалист управления культуры и молодежной политики администрации Владивостока Елена Карамушко, вопрос о присвоении одной из улиц Владивостока имени Анны Ивановны Щетининой неоднократно ставился перед членами комиссии по городской топонимике, которая работает с 1996 года. Одно из ранее рассматриваемых предложений - переименовать улицу Нижнепортовую. Но с ним члены комиссии по городской топонимике согласиться не смогли. Исторические названия являются своеобразным памятником - документом эпохи. За время своего существования они накапливают в себе уникальные сведения об истории, культуре, языке людей, живущих в этих местах. Утрата исторических названий ведет к деградации народной культуры, к обеднению исторического, культурного сознания.

Кроме того, переименование улицы влечет изменение юридического адреса и переоформление регистрационных и уставных документов, что влечет и финансовые затраты. В результате переименования люди будут вынуждены менять паспорта, документы прописки, приватизации, купли-продажи, аренды и т.п. Юридическим лицам придется переоформлять все регистрационные и уставные документы. Поэтому идея с переименованием какой-либо улицы была отклонена. Остается только назвать улицу, которая появилась не так давно и имени не имеет. Во Владивостоке такие улицы есть, но они малы и на них не располагаются важные для города объекты. Другими словами, личность Анны Ивановны Щетининой очень значима для города Владивостока, и наименовывать неприметную улицу в ее честь нецелесообразно. Поэтому члены комиссии решили отложить наименование какой-либо улицы в честь первой женщины-капитана дальнего плавания до появления подходящего варианта.

Организациям, обратившимся с данным вопросом в комиссию по городской топонимике, рекомендовано обратить внимание на уже имеющиеся во Владивостоке объекты имени Анны Щетининой. На данный момент администрацией города имя первой женщины-капитана дальнего плавания присвоено мысу, школе и скверу. Члены комиссии предложили компаниям, небезразличным к личности Анны Щетининой, вложить деньги в реконструкцию и облагораживание этих объектов. Ведь мало кому из жителей Владивостока известно об их существовании. Если эти объекты преобразить и облагородить прилегающую к ним территорию, то жители краевого центра станут гораздо чаще посещать эти культурные памятники.