Как сообщили в пресс-службе владивостокской епархии, съемки этого фильма проводились в Приморье по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина с 26 октября по 06 ноября 2007 года. Тогда журналисты первого православного телеканала посетили практически все храмы г. Владивостока и г. Артема, побывали в монастырях епархии, посетили западное и южное благочиния. В краевой столице также были отсняты городские музеи, центральные улицы, панорамные виды. Кроме того, было записано интервью с архиепископом Вениамином и несколько архиерейских служб.

Особое внимание режиссер фильма Борис Конухов уделил жителям города и края, их мнению по поводу строительства новых храмов и предстоящего экономического развития всего региона в связи с форумом АТЭС.

Руководство телеканала «Спас» уже сейчас рассматривает вопрос о повторном показе фильма в более удобное время для жителей Дальнего Востока. Кроме того, фильм «Православное Приморье» запланировано показать и на одном из местных телевизионных каналов.

Первый православный телеканал «Спас» в Приморье доступен в сети «Дальсвязь-TVI» и «НТВ +». Также трансляция канала происходит и через кабельное телевидение «Спектр-ТВ», «Подряд».