Не стало Николая Николаевича Дубинина, Учителя, Личности, большого, яркого, удивительно талантливого человека.

Вся его жизнь была посвящена педагогике. Учитель от Бога, он отдавал весь свой дар школе и детям. В 1961 году Николай Николаевич стал директором Владивостокской школы- интерната № 2 Владивостока, которая получила известность не только в крае, но и по всей стране благодаря уникальным новаторским программам. Здесь учили, растили, воспитывали «по Дубинину» - мощно, качественно, нестандартно. Сотни, тысячи учеников получили путевку в жизнь у своего великого Учителя.

Многолетний подвижнический труд, инновационная деятельность Николая Николаевича Дубинина отмечены высокими правительственными наградами: Кавалер ордена Ленина, заслуженный учитель РСФСР, Почетный гражданин Владивостока, Народный учитель СССР.

Но главное, что он был, действительно, народный учитель – не по званию, а по сути. Дубинина искренне любили и уважали коллеги, ученики и их родители, все, кому повезло знать его.
Педагогика Приморья понесла невосполнимую утрату. Но осталось его дело, его ученики, его школа, которой в 2002 году присвоено имя Дубинина.

Память о Народном Учителе навсегда останется с нами.
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Николая Николаевича.

Губернатор Приморского края С.М. Дарькин.