Специальная группа по региональному возрождению включает в себя всех министров правительственного кабинета. Они пришли к решению, что план развития городских районов должен концентрироваться на обеспечении безопасности для жителей.

План предусматривает строительство долговечного жилья для сокращения отходов и необходимость материалов для реконструкции сооружений. План также призывает к расширению использования общественного транспорта для сокращения эмиссий углекислого газа. Законопроекты, которые необходимы для развития этого плана, должны быть представлены на рассмотрение нынешней сессии парламента.

Как сообщила специальная группа, к концу марта она определит критерии для выбора показательных городов, где будут внедрены меры для сокращения глобального потепления.

Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда сказал, что реализация низкоуглеродного общества занимает ведущее место в его повестке дня, и что он возлагает большие надежды на выбор показательных городов. Фукуда пообещал, что правительство предпримет единые усилия для развития плана возрождения.