Как передает корреспондент информационного агентства Дейта.RU, несмотря на то что заседание началось при кворуме депутатов, после перерыва часть из них покинула зал заседаний, в результате чего городской парламент не смог утвердить ряд социально-важных решений.

Несмотря на то что сегодняшнее заседание городской думы Владивостока было сорвано, важность вопросов из повестки дня требует срочного решения депутатов, заявил председатель думы Валерий РОЗОВ. Комментируя сорванное сегодня заседание гордумы, В. Розов отметил: «У всех депутатов на руках была повестка дня. Вот, к примеру, «Положение об оплате труда муниципальных служащих органов местного самоуправления города Владивостока». Если мы не принимаем его, оплата труда людей опускается на два-три порядка ниже, жители города попросту теряют деньги. Сидели день и ночь, чтобы внести его на сегодняшнее заседание в трех чтениях. Если дума срочно его не примет, люди своевременно не получат нормальную зарплату».

Дума Владивостока сегодня также должна была рассмотреть такие вопросы, как «О реестре должностей муниципальной службы» и «О плане работу гордумы».

«Очень важный вопрос – утверждение Правил благоустройства и санитарного содержания территории города. Мы все помним, что прошлая дума не заседала по 11 месяцев, мы за полтора месяца проводим третье заседание. Город видит результаты – это и чистка дорог Владивостока в последний снегопад, и запуск паромов. Это все оплачивается за счет городского бюджета, не принятого прошлой думой. Сегодня, из-за амбиций отдельных депутатов, бюджетные расходы по другим статьям, в том числе на оплату труда других категорий муниципальных служащих – не утверждена», добавил председатель думы Валерий Розов.

Он также подчеркнул, что на состоявшемся сегодня совете депутатов городской думы принято решение провести заседание думы в кратчайшие сроки. «К сожалению, сегодня некоторые члены фракции «Единая Россия» оказались за пределами Приморского края. Я поставил задачу принять все исчерпывающую меры. Как только нам удастся собрать кворум, мы проведем заседание, пусть это будет даже сегодня ночью», заявил В. Розов.