Так называемая монетизация коснется всех льготников как краевого, так и федерального списков. «С 1 апреля вместо привычной, к примеру, 50-процентной льготы по оплате услуг ЖКХ, в квитанциях будет указана их полная стоимость. Положенную льготу получателям выдадут деньгами», пояснил заведующий отделением соцзащиты по Находкинскому городскому округу Дмитрий МАЛЯВИН. Пенсионерам социальную помощь принесут вместе с пенсией, остальным – переведут на персонифицированные счета в банке.

По данным отделения соцзащиты, процедуру перерегистрации в «Единых окнах» к настоящему времени прошли 67 процентов находкинских льготников. Остальных жителей, попадающих под эту категорию, просят до 1 марта обратиться в пункты приема граждан по социальным вопросам, расположенные по месту жительства. Те, кто не успеют подать документы в отведенный срок, с 1 апреля будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме. «Как только гражданин пройдет перерегистрацию, все затраченные средства ему компенсируют. Тем не менее, оттягивать процедуру сбора и сдачи документов не стоит», говорит Дмитрий МАЛЯВИН.

В отделении соцзащиты обращают внимание, что граждане, уже оформившие субсидию, могут не проходить перерегистрацию на право пользования льготами. Причина этому – полное совпадение перечней документов, требующихся для получения субсидии и необходимых для льгот.
Часы приема документов во всех отделениях: с понедельника по четверг с 9 до 16 ч, перерыв на обед с 13 до 14 ч. Подробные консультации по вопросам получения социальной помощи можно получить по телефону: 69-85-46.