Чтобы не доводить дело до критического состояния, София Михайловна решила пройти обследование в одной из специализированных клиник Санкт-Петербурга. Обследование показало, что народной любимице необходима операция по удалению камней из почек и дальнейшая реабилитация. Сын Ротару Руслан выбрал для матери один из лучших медицинских центров с целебным источником во Львовской области – «Риксос-Прикарпатье», где Ротару в прошлом году уже проходила двухнедельный курс лечения.

И вот спустя год у певицы случился рецидив. По словам врачей, ей снова необходим курс лечения и новая операция по выведению и дроблению камней. Хотя прошлогоднее пребывание в лечебном центре в Трускавце, по всей видимости, оставило лишь самые хорошие впечатления, проведенное лечение дало лишь кратковременное облегчение. Кроме того, в последнее время легендарную певицу все чаще и чаще стали мучить боли в печени, отмечает таблоид «Твой день».

София Михайловна уже не раз обращалась с подобными жалобами к своим лечащим врачам в Киеве и проходила обследование у них же. Именно по совету этих специалистов артистка и решила вновь обратиться в уже знакомый ей медицинский центр.

«Мы выбрали маме ту же палату класса люкс, что и в прошлом году. Для начала она планирует пройти обследование, а потом будет понятно, когда делать операцию, а также проводить необходимые лечебные процедуры», - сказал сын Ротару Руслан.

Палата, в которую София Михайловна ляжет в начале февраля, уже забронирована. По ее словам, в этот период там меньше всего отдыхающих и она сможет почувствовать себя наиболее комфортно, так как никто не помешает ее отдыху. Также певица попросила включить в схему ее лечения ряд процедур, таких как специализированный массаж и грязевые ванны.