Ему удалось связаться с актером Томом Крузом. Он пару раз по телефону разговаривал с ним, просил «эмоционально его поддержать», но в конце концов Круз раскусил обманщика, сообщает газета The New York Post.

Источник рассказал: «Люди Хита обнаружили, что действует мошенник и обзвонили некоторых знаменитостей. Джон Траволта уже собирался купить ему билет из Австралии до Лос-Анджелеса и затем до Нью-Йорка».

Между тем, пресс-секретарь Траволты Саманта Маст заявила: «Джон действительно кратко разговаривал с этим мужчиной, но понял, что он самозванец. Билет на самолет он ему покупать не собирался».

Говорят, мошенник также пытался раздобыть телефонные номера Мела Гибсона и Кристиана Бейла, которые оба работали с Хитом.

Узнав о самозванце, нью-йоркская полиция направила сотрудников на поминки по Хиту в минувшую пятницу в надежде, что он там объявится, но этого не произошло. Когда преступник будет пойман, ему будут предъявлены обвинения в мошенничестве.

Между тем, настоящий отец Хита Леджера сегодня пришел в квартиру сына в Нью-Йорке, где он был найден мертвым. В сопровождении охранников Ким Леджер вошел в апартаменты, чтобы забрать личные вещи покойного. Там он провел около четырех часов.

В ближайшее время тело Хита Леджера будет захоронено в его родном австралийском городе Перт.