Вечером 27 января у дома номер 3 по Новомарьинской улице прохожие нашли тело 29-летней модели и по совместительству главы одного из частных охранных предприятий Анны Логиновой в разодранной одежде. Прибывшие на место врачи констатировали смерть от тяжелой черепно-мозговой травмы.

По словам жительницы ближайшего дома на углу Люблинской и Новомарьинской улиц, в тот вечер на перекрестке стоял серебристый Porsche Cayenne. Напротив него неожиданно притормозила «десятка». Из нее вышел молодой темноволосый мужчина и почти бегом кинулся к иномарке. Рванув дверцу, парень вытянул на улицу женщину-водителя, швырнул ее на асфальт и вскочил за руль машины.

Однако женщина поднялась и вцепилась в дверь своего авто. Она не отпускала рук, даже когда машина сорвалась с места. Угонщик протащил ее несколько метров, пока она не выпустила дверцу. Падая, женщина ударилась головой об асфальт. Вор уехал в сторону Лугового проезда.

Спустя некоторое время серебристый Porsche нашли брошенным у дома номер 13 по Батайскому проезду.

По данным МК, в понедельник оперативникам УВД по Юго-Восточному округу удалось выйти на подозреваемого в убийстве девушки и похищении автомобиля. Мужчина был доставлен в ОВД по району «Марьинский парк».

Как выяснилось, это был не первый случай попытки угона автомобиля, принадлежащего Анне Логиновой. Как рассказывала сама девушка в интервью журналу MAXIM в декабре прошлого года, у нее однажды хотели отобрать машину возле торгового дома на Ленинском.

«Я выхожу, закрываю ее, и в этот момент подбегает парень и хватает меня за ту руку, где ключ, чтобы его вырвать. У меня срабатывает рефлекс – прием джиу-джитсу. Загибаю его руку, ударяю локтем по лицу. Он такой реакции явно не ожидал. Да я и сама тоже не ожидала, что все так успешно сработает. Он отлетает на заднее стекло. Я достаю пистолет, передергиваю, направляю. Но тут подъехала Honda, он прыгнул в нее – и они умчались», - рассказывала тогда модель.

Ранее Логинова снималась в рекламе BMW, Chanel и других крупных брендов. Сотрудничая с BMW, Логинова получила возможность пройти месячный курс в школе экстремального вождения. По ее словам, потом жизнь свела ее с человеком, у которого было свое агентство экономической безопасности. Он пригласил ее на стрельбы и дал в руки оружие. Логинова прошла курс обучения в школе телохранителей и выполнила первые пробные задания.

В 2006 году появились слухи, что Анна якобы стала личным телохранителем знаменитого боксера Кости Цзю во время его визита в Россию. Однако, как пояснила сама девушка в интервью журналу MAXIM, вместе с Костей Цзю она снималась в рекламной фотосессии боевика «Мавр». В главной роли выступал Костя Цзю, а Анна стояла в черном трико с японским мечом за спиной боксера, изображая его телохранительницу. Именно эта фотосессия дала повод желтой прессе объявить ее личным телохранителем Кости Цзю.

После фотосессии с Цзю Логинова возобновила занятия в школе телохранителей, занималась джиу-джитсу, научилась владеть мечом. И в конце концов открыла свое женское охранное агентство.

По данным КП, в тот роковой вечер, когда на Анну было совершено нападение, она приезжала на Новомарьинскую улицу покупать котенка по объявлению.