Как сообщает в четверг «Комсомольская правда», в строительной отрасли нужны штукатуры-маляры, бетонщики, каменщики, кровельщики, отделочники, плиточники, плотники и машинисты строительной техники. В среднем оплата их труда составляет 10 - 12 тысяч рублей в месяц.

Судоремонтным компаниям всегда необходимы слесари-судоремонтники, судокорпусники-ремонтники, судовые трубопроводчики, маляры, плотники и судовые токари, электрогазосварщики, плотники, слесари-сантехники, электрики. Зарабатывают 10 - 15 тысяч рублей в месяц.

В общепите востребованы высококвалифицированные бармены, официанты, кондитеры, пекари, повара. Зарплата – 8 - 15 тысяч рублей в месяц.
Специалисты с высшим и средним специальным образованием востребованы в сфере здравоохранения, образования и правоохранительных органов - эти отрасли не могут предложить высокие зарплаты, а потому всегда нуждаются в специалистах.

Между тем, как сообщили в службе занятости Приморского края, на рынке труда не нужны профессиональные юристы, психологи, социальные работники и менеджеры.