Как сообщила РИА Дейта.RU Старший помощник руководителя
следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморью Аврора РИМСКАЯ, Кузовлева обвинялась в том, что являясь должностным лицом – врачом акушером-гинекологом, достоверно зная о том, что обратившаяся к ней гражданка не имеет заболеваний и травм и не нуждается в терапевтической и лечебно-профилактической помощи, совершила служебный подлог, незаконно внесла заведомо ложные сведения в официальный документ – листок нетрудоспособности на имя последней, о наличии у нее заболевания, влекущего временную нетрудоспособность.

За совершение незаконных действий она получила взятку в размере 500 рублей. После чего она лично передала гражданке листок нетрудоспособности, содержащий заведомо ложные сведения.

Действия Кузовлевой квалифицированы по ст. 292 УК РФ – служебный подлог, а также по ст. 290 ч. 2 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег.

Уголовное дело в отношении Кузовлевой было рассмотрено в федеральном суде города Арсеньева. Суд согласился с представленными стороной обвинения доказательствами и признал Кузовлеву виновной по всем инкриминируемым ей преступлениям и назначил ей наказания в виде лишения свободы условно.