Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС, режим ЧС в п. Витим не вводился, главой администра-ции введен режим повышенной готовности для сил и средств РСЧС. В п.Витим подготовлено два пункта временного размещения на 100 мест, однако эвакуация жильцов не производилась. В поселке создана рабочая группа по контролю за проведением ремонтных работ и обеспечением помощи населению.

В поселке произведен запуск котельной. В настоящее время продолжается обход жилого фонда ремонтными бригадами. Осуществляется отогрев теплотрасс на вводах в жилые дома. Из 32 жилых домов запущено теплоснабжение в 28 жилых домах, в которых проживает 476 человек. Продолжаются работы по запуску теплоснабжения в 4 жилых домах, в которых проживает 151 человек, из них 37 детей. Обогрев в зданиях соцкультбыта и жилых домах осуществляется с помощью электроприборов. Работа детского сада временно прекращена.

Сегодня кроме жилых домов, планируется подключение административных зданий, объектов соцкультбыта и детского сада.

Из г.Якутска для координации действий по устранению последствий аварии на теплотрассе в п. Витим прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).