Как сообщили в пресс-службе амурской прокуратуры, приговором районного суда осуждена Крючкова Т.А., работавшая почтальоном шестого Шимановского отделения почтовой связи, за присвоение денежных средств, предназначенных пенсионерам к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год.

Судом установлено, что Крючкова Т.А., используя свое служебное положение, присвоила и использовала в личных целях предназначенные для выплаты компенсации на приобретение топлива денежные средства пенсионеров в общей сумме более 15 тыс. руб.

Пользуясь тем, что в её должностные обязанности входила доставка на дом пенсий, пособий и переводов, Крючкова решила присвоить деньги шести пенсионеров, для чего расписалась в ведомости за пенсионеров, подделав тем самым их подписи. Замысел преступницы был раскрыт, когда пенсионеры, не дождавшись компенсации за топливо, стали обращаться за причитающимися им деньгами на почту и в Управление социальной защиты.

Права же пенсионеров на получение причитающейся им компенсации за топливо были восстановлены, поскольку еще в период предварительного следствия Крючкова добровольно возместила получателям причиненный ею ущерб.