Как следует из результатов проверки, лидер ЛДПР Владимир Жириновский забыл указать доходы по вкладам в размере 12 миллионов 628 тысячи 612 рублей. Федеральная налоговая служба (ФНС) также обнаружила, что Жириновский не упомянул о 25 тысячах рублей, полученных в «Московском государственном открытом университете». Кроме того УФРС по Саратовской области обнаружила принадлежащий лидеру ЛДПР земельный участок в 576 кв метров, расположенный в этом регионе.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в сведениях о своих доходах и имуществе не упомянул о подарках, полученных от международного благотворительного фонда «Меценаты столетия». Правда, их стоимость составляет 17 тысяч 84 рубля.

В данных проверки фигурирует и супруга Андрея Богданова, возглавляющего Демократическую партию России. Подавая сведения, Ирина Богданова указала, что владеет квартирой площадью 188,1 кв метра. Однако, о находящейся в общей совместной собственности столичной квартире площадью 64,3 кв метра она не сообщила.

Недостоверность сведений о доходов и имуществе кандидатов, в соответствии с законом, не влечет никаких санкций. Однако о таких фактах должны быть проинформированы избиратели.