Там тигренок находился до прибытия на место инспекторов Хабаровской группы Специнспекции. Самка возрастом приблизительно 6-7 мес. была в истощенном состоянии, с поломанными клыками, отмороженным хвостом и нарушенными функциями кишечника.

Как сообщили в экологическом Фонде Феникс, тигренка перевезли в теплый гараж в пос. Хор, где опытный ветеринар оказал ему первую помощь: капельницы, инъекции физиологического раствора, антибиотиков, витаминов и кофеина. Самочувствие хищника несколько улучшилось, хотя на данный момент специалисты еще не могут дать стопроцентной гарантии, что он выживет.

Центральный аппарат Росприроднадзора (г. Москва) дал разрешение на транспортировку тигрицы в центр реабилитации диких животных «Утес» под Хабаровском. Центр имеет большой опыт реабилитации и реинтродукции медвежат. Несколько раз сотрудникам приходилось заниматься и выхаживанием тигров. Заниматься найденышем будут также привлеченные хабаровские специалисты.

Напомним, что только за эту зиму по официальным данным ФГУ «Специнспекция Тигр» два тигренка были найдены мертвыми в Лазовском районе, еще один пока проходит реабилитацию в с. Раздольное Приморского края. Трое раненых взрослых тигров были вынужденно застрелены. Таким образом, за декабрь – январь дикая природа Уссурийской тайги лишилась семи особей амурского тигра.