Как сообщили информационные агентства, государство выдвигает в совет директоров "Газпрома" для избрания на годовом собрании председателя правления концерна Алексея МИЛЛЕРА, премьер-министра РФ Виктора Зубкова и министра экономического развития и торговли Эльвиру НАБИУЛЛЛИНУ. Также в совет директоров номинированы экс-глава Минимущества Фарит ГАЗИЗУЛЛИН, специальный представитель президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь ЮСУФОВ, министр промышленности и энергетики РФ Виктор ХРИСТЕНКО, заместитель руководителя Минпромэнеро Андрей ДЕМЕНТЬЕВ и заместитель руководителя Росимущества Юрий МЕДВЕДЕВ.

Очередное заседание совета директоров ОАО "Газпром" состоится 4 февряля 2008 года. На заседании планируется обсудить вопросы о проведении годового общего собрания акционеров "Газпрома", о рассмотрении предложений по выдвижению кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию "Газпрома", а также вопросы, которые войдут в повестку дня годового общего собрания акционеров компании.

Кроме того, глава Сбербанка России Герман ГРЕФ покидает состав совета директоров концерна.

Напонмим, в настоящее время совет директоров газового концерна возглавляет первый вице-премьер РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ и, в случае победы на президентских выборах, он в соответствии с законодательством, не сможет занимать этот пост.