В 2008 году размер единовременных денежных выплат для ветеранов труда и жертв политических репрессий составит 425 рублей против 385 в 2007 году, труженики тыла станут получать по 545 рублей (ранее 495).

Вырастут и выплаты сельским бюджетникам в части компенсации затрат на ЖКХ - с 1 100 до 1 210 рублей для жителей домов с централизованным отоплением и с 380 до 420 - для тех, кто проживает в домах с печным отоплением. Отметим, что эти выплаты не коснутся сельских учителей, которые согласно краевому закону имеют право на бесплатное жилье с отоплением и освещением.

В поправках губернатора также уточнен ряд моментов, касающихся начисления льгот отдельным категориям граждан. В частности, сохранены льготы пенсионерам-бюджетникам, проживающим в селах и поселках городского типа, преобразованным затем в города (Большой Камень, Дальнегорск), а также пенсионерам из ведомственных учреждений образования, культуры и здравоохранения.

Подчеркнем, что в этом году в Приморье продолжится курс на повышение уровня жизни пенсионеров и работников бюджетной сферы. С 1 февраля на 14 процентов увеличивается заработная плата бюджетников, на 12 процентов страховая часть всех трудовых пенсий.