Как сообщили в администрации города, в 2007 году диспансеризацию прошли свыше 14 тысяч находкинцев. Это врачи, учителя, работники сферы культуры и спорта, а также вредных производств.
Специалисты департамента здравоохранения края отмечают, что диспансеризация идет по всему краю. Наиболее успешно эта работа ведется в Арсеньеве и Большом Камне, Кировском и Спасском районах.
В целом по краю в рамках нацпроекта «Здоровье» бесплатные медицинские осмотры прошли практически все работники бюджетных организаций. Это около 100 тысяч педагогов, медиков, работников учреждений культуры, социальной защиты и спорта.

Все они получили возможность бесплатно, без очередей и качественно обследоваться у специалистов и проконтролировать состояние своего здоровья, выявить заболевание на ранней стадии и пролечить его.

Специалисты считают бесплатную диспансеризацию населения одним из важнейших направлений национального проекта «Здоровье», поскольку своевременная диагностика болезней позволяет сохранить здоровье многим людям.