«Официальное сообщение поступило от дежурного по городу в 8.40 (23.40). Именно тогда появилось первая неполная информация о том, что в районе котельной в Завойко произошла утечка мазута, следствием чего стал затор легковых автомобилей на дороге. Глава Петропавловска Владислав Скворцов выслал оперативную бригаду в Завойко для расследования происшествия с разлитием жидкости. В данный момент на месте работают специалисты «Камчатсккоммунэнерго». А также автопогрузчик, который занимается расчисткой дороги», - говорится в пресс-релизе.

Как удалось выяснить, первоначальная информация о том, что разлившаяся жидкость – чистый мазут объемом порядка 200 литров действительности не соответствует. Из-за обильного снегопада и высокой температуры воздуха произошло таяние снега, которое вытеснило замазученную воду из так называемых «пайол». Растаявший снег, окрашенный в цвет мазута, и заполонил узкую автомобильную трассу, сообщает мэрия.

Как сообщается, «ликвидация аварии, по оценкам специалистов, работающих на месте, займет немного времени». «Опасности того, что замазученная жидкость попадет в бухту, не существует. Работе котельной утечка мазута не угрожает. Ситуация держится под контролем», - подчеркивается в сообщении.