Мероприятия по защите от терактов в преддверии выборов Президента Российской Федерации стали главной темой январского заседания Антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа, которое провел заместитель главы города Игорь БАРАННИК.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Владивостока, для обсуждения данного вопроса в четверг в администрации Владивостока собрались представители органов МВД, ФСБ, МЧС, Владивостокской таможни, Приморского наркоконтроля, Роспотребнадзора, думы города, командования ТОФ.

Члены Комиссии заслушали доклады руководства городского Управления внутренних дел, а также председателей территориальных избирательных комиссий о мерах по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения выборов Президента РФ 2 марта 2008 года.

В итоге, ответственным структурам для обеспечения безопасности граждан и предотвращения терактов в преддверии президентских выборов было рекомендовано провести обследование помещений избирательных участков городского округа, проверки объектов жизнеобеспечения города, а также критически важных и потенциально-опасных объектов.

Кроме этого, на заседание Комиссии был вынесен вопрос о состоянии общественной безопасности и защищенности от актов террористического и экстремистского характера образовательных учреждений города. Так, руководителям гимназий №№ 1 и 2, школы №74 и детского сада № 155 рекомендовано принять надлежащие меры по освобождению подъездных путей для проезда спецтранспорта, привести в соответствие документы по ГО и ЧС, организовать проведение систематических проверок территории на предмет наличия подозрительных бесхозных предметов, отработать организацию эвакуации людей при возникновении ЧС и другие мероприятия.

Вынесенные замечания организации и учреждения должны устранить в назначенный срок, проинформировав об этом Антитеррористическую комиссию Владивостокского городского округа.