Потерпевшая китаянка работала в этой гостинице горничной. Официальное уведомление о случившемся власти Хэйхэ отправили в правительство области, в представительство МИД в Благовещенске и в областное УВД.

Сейчас подозреваемого допрашивают в полиции. Скорее всего, дело будут продолжать китайские следователи. «Что касается выдачи россиянина, подозреваемого в совершении преступления, скорее всего, этого не будет, поскольку преступление совершено на территории КНР. Согласно законодательству этой страны, он будет отбывать срок там, скорее всего», - прокомментировал происшествие начальник отдела информации и общественных связей УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов.

Как удалось выяснить, 25-летний благовещенец уже был ранее судим за изнасилование. Он отсидел в тюрьме почти четыре года и был освобожден досрочно. В соседней стране подобное преступление карается строго. По китайским законам, ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы, а при наличии отягчающих обстоятельств – и пожизненное заключение.

Сейчас в Хэйхэ расследуется еще одно подобное дело. Обвиняемый тоже россиянин, который долгое время жил в соседнем городе и даже имел там свой бизнес. В его деле фигурирует несколько фактов изнасилования российских женщин на территории Хэйхэ, сообщает ИА Амур.Инфо.