В январе и феврале делегация Корейского университета культурного наследия в составе пяти человек изучала археологические материалы, полученные при раскопках в районе поселка Чернятино в Приморье в 2006 году, и участвовала в подготовке научного отчета по их результатам.

В июле и августе студенты и преподаватели кафедры социальной антропологии ДВГТУ и Корейского госуниверситета продолжали совместные исследования на археологических памятниках эпохи государства Бохай недалеко от поселка Чернятино (Октябрьский район Приморского края). В итоге на состоявшейся 31 января встрече профессор Чжун Сукбэ вручил Анвиру Фаткулину уже изданные в Республике Корея книги о совместной работе преподавателей и студентов из ДВГТУ и Корейского университета культурного наследия на русском и корейском языках.

Поблагодарив гостя, ректор ДВГТУ Анвир Фаткулин отметил, что для Дальневосточного государственного технического университета, реализующего инновационную образовательную программу по созданию Дальневосточного образовательного научно-технологического центра для формирования инновационного терминала России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сегодня очень важно расширять социо-культурное сотрудничество. В ходе встречи обсуждались вопросы по привлечению к археологическим исследованиям студентов технических специальностей и возможного использования уже имеющегося в институтах ДВГТУ оборудования, а также шла речь о расширении пока что не очень большой совместной экспозиции в Доме музеев ДВГТУ.