Марадона, который никогда не тренировал английские команды и не играл ни за один из местных клубов, сообщил, что уже провел здесь «неофициальные» переговоры и встретился со многими людьми. «Я ищу новые возможности и работу и планирую проводить гораздо больше времени в Англии, - отметил аргентинец. - Пока официальных контактов не было и я не собираюсь на этой неделе сменять кого-либо из главных тренеров, а - посмотреть как можно больше матчей национального первенства». Больше на этот счет, как отметил Марадона, он ничего сказать не может - пока перед ним не будет лежать на столе контракт.

Аргентинец не скрывал потрясения невыходом сборной Англии в финальную часть чемпионата Европы-2008. «Ряд английских футболистов сверкают в своих клубах, но почему - не в сборной», - констатирует он. «Я и раньше замечал проблемы англичан на чемпионатах мира и они связаны с менталитетом игроков».

По мнению Марадоны, Капелло вначале должен решить эту проблему, а потом взяться за тактику. С техникой же у них все в порядке. Марадоне нравятся вратарь Пол Робинсон, полузащитник Эшли Коул, нападающий Арон Леннон, а капитаном сборной, считает он, должен быть игрок «Челси» Джон Терри. Что касается Бекхэма, то аргентинец относится к нему довольно прохладно, не считает его футболистом экстра-класса. «Да, Бекхэм - хороший человек и, конечно, он сыграет в сотый раз за сборную Англии. Но он - лишь хороший игрок, с хорошим дальним ударом, однако он не принадлежит к избранному клубу футболистов. Сотни Бекхэмом играют по всему миру», - сказал Марадона.

По утверждению аргентинца, если бы не его пристрастие к кокаину, никто в мире бы сейчас не спорил, кто же лучший в истории - он или Пеле: «Все сказали бы, что это – я».