Как передает РСН, более 74% голосов отдадут избиратели за Дмитрия Медведева. Почти 13% - за Геннадия Зюганова, 11,5% - за Владимира Жириновского и 0,9% - за Андрея Богданова. Эти данные, по словам Федорова, очень напоминают предыдущие выборы президента. Тогда Владимир Путин, по предсказанию ВЦИОМа, тоже получил около 70% голосов. Причем, как и восемь лет назад, новый перспективный кандидат уверенно вселяет надежду в сердца россиян. Валерий Федоров, правда, добавляет: "теперь избиратели стали более требовательны".

Федоров:
"Дмитрий Медведев сегодня, точно также как и Владимир Путин восемь лет назад, предстает перед нашими избирателями, как кандидат надежды. Другое дело, что содержание этой надежды, конечно, изменилось. Если в 2000-м году это была надежда на спасение, на выход из хаоса, на наведение минимального хотя бы порядка. То сегодня это надежда на развитие, на лучшую жизнь, на поворот государства лицом к людям".

По другим опросам ВЦИОМА, которые касались личных качеств кандидата от "Единой России", избиратели, действительно, считают Медведева умным, энергичным и компетентным.