В многочисленных обращениях малообеспеченных граждан к депутатам говорится о том, что существующие тарифы неприемлемы для большинства жителей края. Депутаты считают, что цены на перевозки должны быть социально ориентированными, как это было до 2005 года включительно, когда в краевом бюджете предусматривались субсидии на железнодорожные перевозки в пригородном сообщении, которые возмещали убытки предприятиям-перевозчикам. С 2006 года из краевого бюджета выделяются средства на обеспечение равной доступности услуг железнодорожного транспорта пригородного сообщения только для льготных категорий граждан.

Ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 7 марта 1995 года "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) тарифов, депутаты обращаются к Губернатору:

"Просим Вас ввести в крае государственное регулирование тарифов на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении и предусмотреть в краевом бюджете на 2008 год средства на возмещение убытков, возникающих вследствие регулирования указанных тарифов".