Как пишут информагентства, проект постановления о тексте избирательного бюллетеня был полностью подготовлен для утверждения на заседании комиссии в четверг, однако член ЦИК с правом совещательного голоса от ЛДПР Александр КОБРИНСКИЙ потребовал полностью указать в бюллетене должность баллотирующегося в президенты лидера либерал-демократов Владимира ЖИРИНОВСКОГО.

"Необходимо указать должность так, как она называется: заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", - сказал он.
В макете избирательного бюллетеня место работы Жириновского указано следующим образом: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, депутат, заместитель председателя Государственной Думы. Однако, по мнению Кобринского, этого недостаточно, поскольку должность Жирновского находится в реестре государственных должностей РФ и должна указываться полностью.

В свою очередь, член ЦИК Евгений КОЛЮШИН отметил, что тогда и должность другого кандидата - лидера КПРФ Геннадия ЗЮГАНОВА - также придется указывать полностью.

В ответ на все это председатель ЦИК Владимир ЧУРОВ сказал, что если все должности написать полностью, тогда придется уменьшить шрифт, поскольку места в бюллетене не хватит, и буквы будут совсем маленькие.

В результате было принято решение провести дополнительные консультации с кандидатами и их представителями и вернуться к рассмотрению этого вопроса в пятницу.

Избирательные бюллетени на выборах президента РФ будут напечатаны на простой мелованой бумаге формата А4. Как и на выборах в Госдуму, бюллетень не содержит водяных знаков - средством защиты от подделки служит специальная марка, которая наклеена в правом верхнем углу.

Четыре кандидата в президенты будут указаны в алфавитном порядке: Андрей БОГДАНОВ, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Каждому из них отведено абсолютно равное место. Слева будут напечатаны их фамилии, имена и отчества, посередине будут размещены краткие сведения о кандидатах (год рождения, место жительства, место работы, кем выдвинут кандидат). Справа по традиции находятся квадратики для отметки избирателя.

Всего для проведения выборов будет напечатано более 108 миллионов бюллетеней.