Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, информация о возгорании в здании углеподачи ТЭЦ комбината поступила в четверг в 14:51 часов по местному времени. В здании загорелась галерея подачи угля. Огонь перешел на крышу, и к моменту приезда пожарных расчетов уже было охвачено около ста квадратных метров кровли и 20 метров галереи.
Из-за наличия в здании большого количества угольной пыли существовала угроза взрыва. Пожару была присвоен третий уровень опасности, - сказала собеседник агентства.

В тушении были заняты семь автоцистерн, четыре спецмашины, привлечено несколько автоцистерн и другой техники из Владивостока, Артема, поселков Михайловка и Покровка. Привлечена также пожарная техника Минобороны РФ и два звена газодымозащиты.

В 17:15 по местному времени пожар удалось локализовать. В настоящее время на месте пожара дежурит пожарный караул. Полностью ликвидировали сегодня в 09.30. Полностью уничтожена галерея угля и кровля здания 100 кв. метров.

Во время пожара пострадали три человека: 60-летний сварщик предприятия (получил термический ожог 2 степени), и два машиниста галереи углеподачи, одному из которых 30 лет, другому - 22 года получили сильные термические ожоги до 75%. Все они госпитализированы. Ущерб и причины пожара устанавливаются.

Во время тушения пожара была прекращена подача тепла в микрорайоне на некоторое время, - рассказала собеседник агентства. К утру тепло уже поступало во все дома, - отметила она.