Строительство этого современного физкультурно-оздоровительного комплекса, который вошел в строй минувшей осенью, финансировалось из краевого бюджета. Стоимость – порядка 200 миллионов рублей.
Спорткомплекс оборудован бассейном на 6 дорожек и галереей, где могут разместиться более 100 зрителей. Нагреватели поддерживают в бассейне постоянную температуру воды в 27-28 градусов, а ее фильтрация не прерывается ни на минуту. Кроме того, в здании открыты два тренажерных зала для занятий тяжелой атлетикой, фитнесом и шейпингом.

Как отметили в администрации Находки, в новом бассейне разместилась муниципальная детско-юношеская спортивная школа «Приморец», плавательное отделение которой два года находилось в вынужденном отпуске.

За месяц работы спортивный комплекс стал популярен не только находкинцев, но и жителей из близлежащих районов. На тренировки в Находку приезжают школьники из Партизанска и соседних сел - Владимиро-Александровское, Екатериновка. Набор в секцию был объявлен всего месяц назад, но уже сегодня отделение насчитывает более 300 школьников от 7 до 16 лет.

Современный крытый плавательный бассейн доступен для всех жителей города. Абонементы на посещение бассейна всегда есть в продаже, предусмотрены скидки студентам и пенсионерам.
Напомним, строительство всех спортивных сооружений в Приморье ведётся по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Как неоднократно отмечал губернатор, необходимо сделать все, чтобы приморцы, не зависимо от того, живут они в большом городе или в селе, получили возможность заниматься спортом. Для этого в каждом городе и районе края планируется возвести современные спортивные комплексы.