Из-за повышенных среднемесячных температур на Дальнем Востоке в прошлый отопительный период и отсутствия экспорта электроэнергии в Китай в 2007 году объем производства электрической и тепловой энергии снизился на 2,7 % и 6,4 % соответственно, по сравнению с 2006 годом.

За прошедший год в компании было затрачено на 562,7 тыс. тонн условного топлива (мазута, угля, газа) меньше, чем в 2006 году. Это, в числе других причин, стало результатом работы компании по оптимизации состава генерирующего оборудования и улучшению режимов его работы, сокращению издержек производства, оптимизации топливного баланса.

В 2007 году ОАО «ДГК» также добилось сверхпланового сокращения потерь теплоэнергии в теплосетях компании. Фактические потери сложились ниже плановых на 526,7 тыс. Гкал. Это связано, прежде всего, с коренным изменением подхода к формированию планов по отпуску тепла, а также с эффективным выполнением программы мероприятий по снижению сверхнормативных потерь тепловой энергии.

*Напомним, что в составе ОАО "ДГК" (одной из крупнейших российских территориальных генерирующих компаний) 15 электростанций, 5 крупных котельных, 760 км магистральных теплотрасс и угольный разрез. Энергокомпания работает на территории пяти субъектов РФ: в Амурской области, Приморском крае, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, на юге Республики Саха (Якутия) – с 1 января 2007 года. Производит электрическую и тепловую энергию, обеспечивает указанные территории централизованным теплоснабжением. Входит в холдинг ОАО «ДЭК», сообщает пресс-служба ОАО "ДГК".