Как сообщили российские СМИ, до сих пор не установлено местонахождение еще двух человек, которые во время взрыва могли находиться возле поврежденной доменной печи.

В настоящее время на месте взрыва и пожара продолжаются поисково-спасательные работы. Операция затруднена тем, что в доменном цеху образовались завалы, а также повысилась загазованность.

Напомним, в 11.26 по московскому времени в результате взрыва в домне №5 ЧМК погиб 56-летний начальник смены цеха Леонид ГЛАГОЛЕВ, еще два человека – мужчина и женщина – получили травмы.
После взрыва в цеху сразу в нескольких очагах начался пожар, площадь возгорания составила около 1 тысячи квадратных метров, разрушен воздухо-нагнетательный кирпичный трубопровод, радиус разброса кирпичной кладки – более 100 метров.

По предварительным данным, авария на заводе могла быть вызвана сбоем в работе оборудования, а не нарушением правил техники безопасности рабочего персонала.

В то же время, спасатели успокоили жителей Череповца, что выброс газа на предприятии, который произошел после аварии, опасности для здоровья горожан не представляет.

Сейчас домна №5 остановлена. Работа остальных участков и подразделений завода не прекращалась.