«Впервые сразу все приморские депутаты Госдумы встретились с губернатором и депутатами Законодательного собрания края. Подобные встречи позволяют более оперативно отслеживать ситуацию в регионе, своевременно решать проблемы, которые возникают в ходе исполнения тех или нормативных актов на территории края, - сказал Игорь Пушкарев. – И проблемы возникают. Так, вице-губернаторы края, каждый по своим направлениям, обозначили важные задачи, которые необходимо решить в Приморье в первую очередь. Прежде всего, это повышение пенсий для приморцев. В Приморье разработан законопроект, который предполагает внесение регионального коэффициента индексации пенсий».

Игорь Пушкарев также выразил надежду, что деньги, выделяемые Владивостоку и Приморскому краю из федерального бюджета скоро начнут поступать. Задача приморских представителей в Госдуме и Совете Федерации – сделать так, чтобы эти средства быстрее пришли в край. Чтобы в крае, наконец, началось строительство очистных сооружений, дорог, мостов, высокотехнологичных медицинских центров.

«Впервые в истории Госдума представлена столь большим числом депутатов от Приморского края. Эту силу надо использовать на решение всех поставленных перед краем конкретных социальных и экономических задач», - добавил Игорь Пушкарев.