Темой проходящей встречи С. Дарькин обозначил обсуждение вопросов, которые являются значимыми для края. На обсуждение было вынесено предложение о пересчете регионального коэффициента индексации пенсий. Принятие соответствующего постановления в Думе могло бы приблизить пенсии в Приморском крае к прожиточному минимуму. Также обсуждались важные вопросы медицины и ЖКХ.

Важной проблемой депутаты отметили проведение капитального ремонта жилья, которое может быть передано ТСЖ. С. Дарькин отметил, что такие важные задачи, как выполнение поручения Президента РФ о повышении зарплат на 14% с первого февраля этого года, не могут быть решены без помощи центра. Для решения подобных задач необходимо увеличить бюджетное финансирование края, чем должны заняться представители Приморского края в Госдуме.

Депутат В. И. Усольцев отметил важность работы Комитета по вопросам Дальнего востока в Государственной думе РФ. Несмотря на то, что 98% законодательных инициатив его членов было отклонено, комитет играет большую роль в решении проблем Дальнего востока, считает депутат.

Губернатор С. М. Дарькин сказал, что еще многое предстоит сделать по подготовке Владивостока к Саммиту АТЭС, для того, чтобы сделать Владивосток лучше для жизни, чтобы люди приезжали жить и работать в Приморье. Он добавил, что такой формат собрания будет проводиться раз в 3-4 месяца и будет носить рабочий характер.